АВТО-ДЖЕЙ
В Вашей корзине
пока нет товаров.
  • Главная
  • Новости
  • Infiniti празднует юбилей. 25 лет назад на североамериканском международном автосалоне в Детройте 1989 состоялась первая презентация бренда

Infiniti празднует юбилей. 25 лет назад на североамериканском международном автосалоне в Детройте 1989 состоялась первая презентация бренда

21-01-2014

ДЕТРОЙТ. Для многих покупателей новейшего Q50 бренд Infiniti существовал всегда. Ведь тем, кто в 16-летнем возрасте получал в 1989 году свои первые права, сейчас уже за 40. А в тот год в январе, на Североамериканском международном автосалоне 1989, бренд снял покрывало со своей самой первой модели – революционного люксового седана Q45.

Пресс-конференция по этому поводу тогда вызвала громадный ажиотаж. Не только потому, что японский производитель дорос до того уровня, когда смог представить свой роскошный автомобиль в самом сердце американского автопрома, но и потому, что он бросил вызов традиционным европейским брендам представительского класса, выступая с ними на равных в области динамических характеристик и инжиниринга. Еще более примечательно было заявление менеджеров Infiniti о том, что Q45 делает это по-своему.

«Перед разработчиками стояла сложная задача: нужно было создать настоящий оригинальный японский люксовый автомобиль для всего мира», — рассказал Такаши Оки (Takashi Oki), один из создателей модели Q45.

Простота среди роскоши

Наибольший интерес вызвало то, что автомобилю Infiniti Q45, стоявшему на стенде, казалось чего-то не хватало – не было ни традиционных гигантских решеток радиатора, ни леса деревянного шпона в салоне.

Новое видение роскоши, анонсированное тогда в Детройте, включало в себя не только сами автомобили, но и новое понимание того, как их продавать и как ими владеть – никаких скрытых комнат для богачей, никакого нажима, а также новаторское решение – предоставлять клиенту на время сервиса подменный автомобиль. Сегодня такая практика является стандартной не только для люксовых, но и для массовых брендов. Но в январе 1989 года эти идеи были встречены удивлением и скепсисом.

Само название бренда и его логотип говорят о «рафинированной роскоши». Оригинальное написание с четырьмя «i» и эмблема с двумя центральными линиями, уходящими в бесконечность, символизируют, что этот новый люксовый бренд всегда стремится вперед, к новым горизонтам (первым названием рабочей группы, создававшей этот проект, было «Горизонт»), к бесконечности.

Всего через 10 месяцев после первой презентации, 8 ноября 1989 года, открылся первый в США дилерский центр бренда с Infiniti Q45 в центре шоурума. В честь того знаменательного события в 2014 году введен новый принцип обозначения своих моделей — отныне все они включают в себя букву Q. Для всех седанов, купе и кабриолетов обозначение модели начинается с Q, а для кроссоверов и SUV – с QX.

В 2014 году, спустя 25 лет после первого появления Infiniti на Североамериканском автосалоне в Детройте, бренд снова присутствует на этом автосалоне, теперь уже с новейшим, созданным под влиянием Формулы-1 концептуальным спортивным премиум-седаном Q50 Eau Rouge. Этот концепт-кар представляет собой «форсированный» вариант новейшего Q50. Свое название он получил в честь знаменитого поворота на трассе Spa-Francorchamps, принимающей гонки Формулы-1. Этот поворот требует экстраординарной силы, отваги и концентрации, что и сделало его одним из самых знаменитых мест проявления мастерства гонщика в истории Формулы-1.

Q50 Eau Rouge сочетает в себе конструкцию дорожного автомобиля и настоящего гоночного дизайна. Аэродинамическое оборудование и элементы дизайна некоторых элементов – результат влияния партнера Infiniti, неоднократного победителя чемпионатов Формулы-1 команды Red Bull Racing.

Говоря о прошлом и будущем Infiniti, вице-президент Americas Майкл Бартч (Michael Bartsch) сказал: «Динамические характеристики — это фундамент всех моделей, и Q50 Eau Rouge демонстрирует углубленную интерпретацию этого закона. Мы с нетерпением ждем, что нам принесут следующие 25 лет».

О Infiniti

Штаб-квартира компании Infiniti Motor Company Ltd. находится в Гонконге и ведет операции в 50 странах. Бренд был основан в 1989 г. Премиальные автомобили этого бренда в настоящее время выпускаются на производственных мощностях, расположенных в Японии и США. В ближайшее время ожидается начало выпуска этих автомобилей в Китае и Европе, а также расширение модельной линейки.

Являясь титульным партнером и партнером по спортивным автомобилям гоночной команды Red Bull Racing, компания Infiniti на долгосрочной основе сотрудничает с командой Формулы 1 и Себастьяном Феттелем (Sebastian Vettel), четырехкратным чемпионом мира, являющимся директором и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей.


Возврат к списку