АВТО-ДЖЕЙ
В Вашей корзине
пока нет товаров.
  • Главная
  • Новости
  • Infiniti представляет в Детройте созданный под влиянием Формулы-1 автомобиль Q50 Eau Rouge

Infiniti представляет в Детройте созданный под влиянием Формулы-1 автомобиль Q50 Eau Rouge

19-01-2014 Детройт / Гонконг – Бренд Infiniti представляет Q50 Eau Rouge – дизайн-версию спортивного премиум-седана Q50, созданную под влиянием Формулы-1.

Q50 Eau Rouge, представленный на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (NAIAS 2014), это превосходный пример мастерства Infiniti в области дизайна спортивных автомобилей.

На Q50 установлено несколько кузовных элементов из карбона, его аэродинамика дорабатывалась с оглядкой на Формулу-1, внешность подобна приготовившемуся к прыжку хищнику, а кокпит блещет роскошью.

«Динамические характеристики – ключевой «ингредиент» автомобилей. Это относится и к спортивному седану Q50. Наша работа в Формуле-1 вдохновляет наших дизайнеров и инженеров в стремлении к совершенству, — сказал Йохан ди Найсен (Johan de Nysschen), президент Infiniti Motor Company Limited. — Q50 Eau Rouge дает понять, какой дизайнерский язык мы можем применить на будущих спортивных моделях марки. Если в Infiniti будет принято решение построить ограниченную серию Q50 Eau Rouge, то мощность его двигателя, скорее всего, будет не менее 500 л.с.»

Q50 Eau Rouge отличают более глубокий и детализированный передний карбоновый спойлер, задний диффузор и боковые «юбки», а также панель крыши и корпуса наружных зеркал заднего вида, тоже выполненные из карбона. Помимо этого, модель оснащена эксклюзивными 21-дюймовыми легкосплавными коваными колесами, спортивной выпускной системой с двумя трубами и большим интегрированным спойлером.

Колесные арки на 20 мм шире, чем у серийной модели. Оригинальному оттенку красного цвета, в который окрашен кузов, придана дополнительная глубина за счет прозрачного лакового покрытия.

В интерьере использованы карбоновые вставки в центральную консоль и дверные панели. Спортивное рулевое колесо имеет подрулевые переключатели передач в стиле аналогичных переключателей болидов Формулы-1.

Возврат к списку