АВТО-ДЖЕЙ
В Вашей корзине
пока нет товаров.

Японский двигатель вытеснит с рынка дизельные моторы?

15-09-2016

Такие предположения стали высказываться после появления информации о революционной новинке от концерна Infiniti — двигателе внутреннего сгорания, имеющего переменный коэффициент сжатия. Это первый в мире силовой агрегат подобного рода, который будет выпускаться в серийном масштабе.

Представители японской компании сообщили, что официальная демонстрация нового двигателя пройдет на осеннем Парижском автосалоне.

Японский двигатель

Уникальность данного мотора состоит в его способности автоматически изменять длину хода поршней в соответствии с текущими потребностями. Благодаря этому коэффициент сжатия будет варьироваться от 8:1 (для лучшей динамики) до 14:1 (режим максимальной топливной экономичности).

По имеющимся сведениям, новый агрегат будет 2-литровым, а его мощность достигнет 270 л. с. По своим технологическим и эксплуатационным характеристикам он сопоставим с 6-цилиндровым двигателем 3,5 л, но при этом экономичнее примерно на 30 %.

Впечатляющие рабочие показатели нового силового агрегата дают основания предполагать, что он может фактически убрать с рынка дизельные моторы. Однако представители Infiniti отметили, что такая цель в обозримом будущем не преследуется.


Возврат к списку