АВТО-ДЖЕЙ
В Вашей корзине
пока нет товаров.

Инновационный двигатель от Infiniti

17-07-2016

По сообщениям представителей автоконцерна, следующее поколение культовых кроссоверов QX50 будет оснащаться обновленным силовым агрегатом. Его особенность состоит в том, что это первый в мире серийно выпускаемый мотор с изменяемой степенью сжатия.

Попытки разработать двигатель подобного рода предпринимались многими автопроизводителями, однако только компании Infiniti удалось получить требуемый результат путем внесения принципиальных изменений в механическую часть агрегата.

ДВС от Infiniti

По имеющимся сведениям, коленчатый вал инновационного мотора оснащен специальным коромыслом. С одной стороны к нему крепится шатун, с другой — управляемый электродвигателем рычаг, движение которого позволяет менять положения шатуна относительно коленвала. Это обеспечивает физическое изменение силы сжатия, которое варьируется от 8:1 до 14:1.

Данное решение стало поистине революционным, поскольку позволяет двигателю одинаково эффективно функционировать во всем диапазоне оборотов. Дополнительными преимуществами является то, что новинка более экономична по сравнению с дизельными агрегатами, а ее производство обходится дешевле.


Возврат к списку